« Zurück zur Übersicht TIM MÄLZER RESTAURANT “BULLEREI” IN HAMBURG Projektdetails Projekt: Tim Mälzer Restaurant „Bullerei“ in Hamburg Bauherr: Fleisch Großmarkt Hamburg GmbH Architektur: Giorgio Gullotta Architekten, Hamburg Fertigstellung: Juli 2009 Leistungen/Herausforderungen Der komplette Trockenausbau erforderte aufgrund der historischen, denkmalgeschützten Bausubstanz des 100 Jahre alten Hamburger Schlachthofs und der hohen gestalterischen und funktionalen Ansprüche besondere Fachkompetenz und absolute Präzision in der Ausführung Realisierung der Büroräume, Wand- und Deckenkonstruktionen in Sanitärräumen, Lagerbereich, angrenzendem Film-Studio und Küche u. a. mit Natursteinböden, unverputzten Wänden und offenen Deckenkonstruktionen Herausforderung in der Küche: höchste Beständigkeit gegen Nässe und hohe Luftfeuchtigkeit garantieren. Die Lösung: der Einsatz hydrophobierter Gipskarton-Platten Herausforderung im Filmstudio: hohe akustische Anforderungen. Lösung: Wand- und Deckenkonstruktionen mit besonders hoher Schalldämmung und -absorption Herausforderung Zeitmanagement: feststehender Eröffnungstermin mit unvermeidbaren Verzögerungen durch den Umgang mit historischem Bestand. Lösung: In Falttechnik vorgefertigte Gipskartonbauteile konnten vor Ort zeitsparend montiert werden Auszeichnung des Projektes durch die Palme 2009 des Leaders Club für neue, innovative Gastronomiekonzepte